SEJARAH

PROFIL SEKOLAH

1. LATAR BELAKANG

Pada tahun 2000-an, tepatnya 2001, sekumpulan orang yang sadar dan peduli terhadap Pendidikan di Citeureup mendirikan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) pada Bidang Bisnis Manajemen. Kepedulian tersebut terutama ditujukan bagi masyarakat muda Citeureup yang berhak mendapatkan Pendidikan dan Pelatihan, yang nantinya diharapkan bermanfaat bagi dirinya juga masyarakatnya.

Melalui perjalanan panjang dan berliku, hingga saat ini (2020) SMK Ash – Shoheh 2 Citeureup Kab. Bogor terus berupaya menjawab keinginan masyarakat Citeureup dan sekitarnya.

Diusianya yang ke-19 SMK Ash-Shoheh 2 Citereup Kab. Bogor, semakin dewasa memberikan dan meningkatkan pelayanan pendidikan bagi masyarkat Citeureup dan sekitarnya.

• DASAR PENDIDIKAN

Pendidikan Nasional ialah yang berdasarkan Pancasila dengan tujuan meningkatkan ketaqwaan terhadapat Tuhan Yang Maha Esa, kecerdasan dan keterampilan, mempertinggi budu pekerti, memperkuat dan memepertebal semangat kebangsaan dan cinta tanah air agar dapat menjadi manusia-manusia pembangunan yang dapat membangun dirinya sendiri dan bersama-sama bertanggung jawab atas pembangunan bangsa.

• TUJUAN UMUM

Keberadaan SMK Ash Shoheh 2 Citeureup Kab. Bogor di tengah-tengah masyarakat tak lain adalah terus berupaya menghasilkan tenaga kerja dan yang lainnya guna memenuhi kebutuhan pembangunan masyarakat, Bangsa, Negara dan Agama.

• TUJUAN KHUSUS
  • Mendidik sumber daya manusia yang kompeten agar mampu memenuhi kebutuhan pasar pekerja.
  • Mewujudkan lembaga pendidikan yang akuntabel, berstandar nasional, dan internasional;
  • Menyiapkan peserta didik sebagai calon tenaga kerja yang siap pakai dalam memenuhi kebutuhan tenaga kerja bagi dunia usaha/industry.
  • Memberikan kesempatan kepada masyarakat sekitar terutama lulusan SMP/MTs untuk melanjutkan Pendidikan ke jenjang sekolah kejuruan yang terjangkau; dan
  • Memberdayakan sumber daya yang ada untuk meningkatkan layanan pedidikan  kepada masyarakat.
  • FUNGSI

Sesuia dengan tujuannya SMK Ash-Shoheh 2 Citeureup Kab. Bogor berfungsi:

1. Melaksanakan Pendidikan dan Pelatihan bagi Peserta Didik sebagai calon tenaga kerja dan yang lainnya pada dunia usaha/industri;
  2. Melaksanakan pembinaan dan pengembangan Pendidikan
  3. Melaksanakan Pengabdian pada masyarkat dan Pendidikan, serta;
  4. Melaksanakan ketiga fungsi diatas yang diarahkan pada pemantapan cinta almamater umunya, dan pembinaan siswa khususnya.