HUBIN

Wakil Kepala Sekolah Bidang Hubungan Dunia Industri

YUSRON PASARIBU, S.PD, M.PD

Wakil Kepala Sekolah bidang Hubungan Industri   atau hubungan industry (HUBIN) adalah suatu fungsi yang dibentuk dilingkungan SMK Ash Shoheh 2 Citeureup, yang diangkat oleh ketua Yayasan Pendidikan Islam Ash Shoheh dan di beri SK untuk legalitasnya, hal ini bertujuan untuk menjembatani SMK Ash Shoheh 2 Citeureup dengan Industri dan masyarakat luas dalam memberikan layanan jasa Praktek kerja industri  (PRAKERIN) dan informasi sesuai fungsi dan tugas SMK Ash Shoheh 2 Citeureup.

SMK Ash Shoheh 2 Citeureup   sebagai institusi pendidikan professional tingkat menengah Kejuruan yang bertujuan mempesiapkan para peserta didiknya  menjadi anggota masyarakat yang memiliki kemampuan profesional  dalam bidangnya masing masing, menerapkan, mengembangkan dan menyebarluaskan teknologi, menggunakan pendekatan konsep Production Based Learning (PBL) dalam proses pengajarannya. Konsep Pendidikan ini bertujuan agar siswa sejak awal sudah terlibat dengan kegiatan dan suasana lingkungan kerja yang ada pada dunia usaha / dunia industry (du/di) yang disebut dengan Praktek Kerja Industri (Prakein) dalam semester ke 3 (tiga) selama minimal 2 bulan dan maksimal 3 bulan. Juga untuk itu hubin SMK Ash Shoheh 2 Citeureup   berusaha meningkatkan kemampuan siswa dengan konsep pembelajaran sesuai dengan yang dibutuhan oleh  du/di. Dan memperkenalkan suasana kerja pada dunia usaha / dunia industry  dengan cara kunjungan industry. Dalam upaya menghadirkan kegiatan tersebut ke dalam Sekolah, maka HUBIN  SMK Ash Shoheh 2 Citeureup    berusaha membuat kerja sama (MOU) dengan pihak perusahaan, sambal mempersiapkan siswa siwi lulusan SMK Ash Shoheh 2 Citeureup untuk mendapatkan permintaaan sebagai Calon Tenaga Kerja yang professional. Hal ini sesuai dengan tupoksi Hubin SMK Ash Shoheh 2 Citeureup.